Bolo com chantilly e Papel de arroz.

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Corte o bolo em três camadas.

Forre a mesma forma que assou com plástico para alimentos e coloque a primeira camada do bolo. Molhe o bolo com leite puro ou uma calda de sua preferencia, como se estivesse pintando a massa.

Coloque o recheio, neste caso era de creme de abacaxi com coco fresco. Cubra com a outra camada de bolo e repita a operação.


Após rechear leve a geladeira bem vedado com o saquinho de preferencia de um dia para o outro. Desta forma o bolo fica bem úmido e retinho. 

Passado esta etapa, vire o bolo na bandeja, retire o saquinho e vamos decorar!!!

Passe o chantilly com o auxílio de espátula e deixe o mais lisinho em cima que conseguir! 

Nas laterais passe o chantilly, mas não se preocupe em cobrir completamente, pois iremos trabalhar com bicos. 



Retire o papel de arroz da embalagem.
                                     

Coloque o papel delicadamente do meio pra fora.

tomando cuidado para centralizar...

passe as mãos delicadamente para que o papel possa aderir em toda a superfície. Esse processo deve ser delicado, porém é rápido, pois assim que ocorre o contato do papel com o chantilly ele já começa a amolecer e depois você não consegue tocar, pois fica como se fosse uma goma.

Com o bico pitanga, faça movimentos de sobe e desce, encostando delicadamente na lateral do bolo. De preferencia sem parar, para que o trabalho não tenha emendas. 

Repita esse processo em toda a lateral do bolo.

Para esconder as pontas do papel, faço um trabalho em volta dele, neste caso como se estivesse fazendo um movimento circular com o mesmo bico.

Em todo a volta novamente. E faço o mesmo na lateral do bolo.

Aqui colocamos detalhes em dourado, feito com pasta americana. O resultado é este! Espero que tenham gostado e logo mais colocaremos mais passo a passo... Obrigada.  

15 comentários:

Entre Outras Coisas Artesanatos Finos disse...

muito lindo ,adorei.tão simples,delicado e lindo.

Unknown disse...

FICOU MTO LINDO, E OBG PELAS DICAS

Janaina L. da Silva disse...

Adorei....muito simples e pratico de fazer!!!
Obrigada gente... Vocês me deram uma ideia genial
*0*

Indira Tonks disse...

Amei o seu passo a passo. Vai salvar minha vida hoje. Parabéns pelo Blog *_*

digo morais disse...

gostei do seu passo a passo.

Paula Souza disse...

Você poderia me mandar a receita do bolo e qual o tamanho da forma que você usou. Muito obrigada, Paula.

Gleiciana Silva disse...

ficou muito lindo gostei muito do seu passo a passo, gleiciana

Erlane Santos disse...

Tudo que eu precisava para o este momento!!Obrigada!!!

Danielle disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Unknown disse...

Muito bom seu trabalho, ficou bem fácil de aprender. Parabéns

Toinho. Djane disse...

gostei muito das suas dica tiro a duvida que eu tinha,muito obg.

Laísa disse...

muito bom o seu passo a passo. o bolo muito bonito simples

karina disse...

me mande a receita da massa e recheio. pufavor! e-mail: karinafaria30@hotmail.com.

Gabrielle Lima disse...

lindoooooooooo

RENNATA MENEZES disse...

BOA NOITE, FICOU MUITO LINDINHO, GOSTARIA DE SABER SE É PRECISO PASSAR GEL DE BRILHO?

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