Bolo com chantilly e Papel de arroz.

34
Corte o bolo em três camadas.

Forre a mesma forma que assou com plástico para alimentos e coloque a primeira camada do bolo. Molhe o bolo com leite puro ou uma calda de sua preferencia, como se estivesse pintando a massa.

Coloque o recheio, neste caso era de creme de abacaxi com coco fresco. Cubra com a outra camada de bolo e repita a operação.


Após rechear leve a geladeira bem vedado com o saquinho de preferencia de um dia para o outro. Desta forma o bolo fica bem úmido e retinho. 

Passado esta etapa, vire o bolo na bandeja, retire o saquinho e vamos decorar!!!

Passe o chantilly com o auxílio de espátula e deixe o mais lisinho em cima que conseguir! 

Nas laterais passe o chantilly, mas não se preocupe em cobrir completamente, pois iremos trabalhar com bicos. 



Retire o papel de arroz da embalagem.
                                     

Coloque o papel delicadamente do meio pra fora.

tomando cuidado para centralizar...

passe as mãos delicadamente para que o papel possa aderir em toda a superfície. Esse processo deve ser delicado, porém é rápido, pois assim que ocorre o contato do papel com o chantilly ele já começa a amolecer e depois você não consegue tocar, pois fica como se fosse uma goma.

Com o bico pitanga, faça movimentos de sobe e desce, encostando delicadamente na lateral do bolo. De preferencia sem parar, para que o trabalho não tenha emendas. 

Repita esse processo em toda a lateral do bolo.

Para esconder as pontas do papel, faço um trabalho em volta dele, neste caso como se estivesse fazendo um movimento circular com o mesmo bico.

Em todo a volta novamente. E faço o mesmo na lateral do bolo.

Aqui colocamos detalhes em dourado, feito com pasta americana. O resultado é este! Espero que tenham gostado e logo mais colocaremos mais passo a passo... Obrigada.  

34 comentários:

Entre Outras Coisas Artesanatos Finos disse...

muito lindo ,adorei.tão simples,delicado e lindo.

Unknown disse...

FICOU MTO LINDO, E OBG PELAS DICAS

Janaina L. da Silva disse...

Adorei....muito simples e pratico de fazer!!!
Obrigada gente... Vocês me deram uma ideia genial
*0*

Indira Vulcão disse...

Amei o seu passo a passo. Vai salvar minha vida hoje. Parabéns pelo Blog *_*

Anônimo disse...

gostei do seu passo a passo.

Unknown disse...

Você poderia me mandar a receita do bolo e qual o tamanho da forma que você usou. Muito obrigada, Paula.

Unknown disse...

ficou muito lindo gostei muito do seu passo a passo, gleiciana

Unknown disse...

Tudo que eu precisava para o este momento!!Obrigada!!!

Danielle disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Unknown disse...

Muito bom seu trabalho, ficou bem fácil de aprender. Parabéns

Unknown disse...

gostei muito das suas dica tiro a duvida que eu tinha,muito obg.

Laísa disse...

muito bom o seu passo a passo. o bolo muito bonito simples

karina disse...

me mande a receita da massa e recheio. pufavor! e-mail: karinafaria30@hotmail.com.

Gabrielle Lima disse...

lindoooooooooo

Unknown disse...

BOA NOITE, FICOU MUITO LINDINHO, GOSTARIA DE SABER SE É PRECISO PASSAR GEL DE BRILHO?

Unknown disse...

muito lindo

Unknown disse...

Simplesmente lindo Deus abençoe.....

Unknown disse...

Olá, querida pode passar
o passo a passo da receita do bolo?

Unknown disse...

Mim Ajudou Muito, Parabéns Pela Linda Obra!

Unknown disse...

Vc pode passar a receita do bolo nesse e-mail evandrobardi@hotmail.com

Unknown disse...

Amei seu passo a passo

Unknown disse...

Amei seu passo a passo

Unknown disse...

Ficou lindo o resultado final e a receita é bem detalhada.
Vou tentar. Obrigada.

Unknown disse...

q tamanho é esse bolo e qnt de chantilly vc usou?

Unknown disse...

Qual o num do bico que vc usou? Ta muito lindo.

Unknown disse...

Quantos kilos tem esse bolo ?

Juliana Caymmi disse...

Que plástico de alimentos é esse?

Unknown disse...

Simples e delicado. Vou tentar.

Unknown disse...

Eu amei Parabéns vou fazer para meu filho, que chantilly VCI usa mestre bolo , como comprar o chantilly

Unknown disse...

Muito bom vou fazer tb bem pratico adorei vc arrasou

Daci disse...

Ameei

Unknown disse...

Muito bem explicado, amei. Parabéns pelo trabalho. .

Unknown disse...

Olá quanto kilo e este bolo,vc poderia me mandar a medida da forma,e bico que vc está confeitando bolo.

Cristiane Stuchi disse...

Gostaria se possível me mandar a receita do bolo e tb as quantidades de ingredientes, a marca do chantilly, vou fazer no aniversário da minha filha de 1 aninho e vou colocar o papel de arroz da galinha pintadinha .

Postar um comentário